Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Мэр Красноярска назвал новые выделенные полосы только началом изменений

Фото instagram.com/eremin__krsk Мэр краевой столицы Сергей Еремин на своей странице в Инстаграм напомнил городским автолюбителям, где с 26 января начнут работать выделенные полосы.

– К семи выделенным полосам добавится еще 14. Предвижу шквал вопросов. НО! Этот путь прошли все мегаполисы, - написал глава краевого центра. – Город не топчется на месте по транспортной теме.
Выделенки, по словам Сергея Еремина, - одна из мер для улучшения работы общественного транспорта и экологической обстановки, поскольку автобус в пробке чадит в несколько раз больше. Мэр пообещал обновление муниципального автобусного парка в ближайшее время. И подчеркнул, что «это только начало важных изменений». Какие еще сюрпризы ждут горожан, и будут ли неожиданности приятными или такими же жесткими, как появление новых выделенок, Еремин не уточнил.


В администрации города по поводу выделенных полос сообщили, что это требование к гостевым трассам универсиады.


- В дальнейшем целесообразность наличия выделенных полос на том или ином участке будет изучаться рабочей группой по организации дорожного движения, - рассказали в мэрии.

Внести свои предложения красноярцам посоветовали по телефону управления дорог, инфраструктуры и благоустройства 217-98-20.

Комментарии:

Горожанин.

24 Янв '2019 16:23
Правильно,пусть в пробках стоят те кто эти пробки создает,а общественный транспорт пустить без задержек.

Захар

24 Янв '2019 12:36
Вместе с введением полос, нужно наверное расширять дорогу? А у меня такие вопросы. Первый: Вот на высотной ввели полосы, а они точно соответствуют ГОСТ? Точнее ширина каждой полосы, я вот очень сомневаюсь, их просто нарисовали впритык с нарушениями ГОСТа. Это нормально? из 2-х полосной дороги сделали 3-х полосную, но не по ГОСТу? И второй: Когда была модернизация 2-ой брянской (караульная) почему на перспективу не было сделано сразу по 3 полосы в каждую сторону? Ведь там были глобальные изменения? И теперь лет 5-10 там точно ничего не изменится...

ТВВ

24 Янв '2019 12:26
Замечательно! Больше выделенных полос, - больше пробок в городе, и чуть большая скорость автобусов..Которая не компенсирует неудобства остальным участникам движения, отбирая одну из существующих полос движения, сужая проезжую часть. Мэр то предполагаю не ездит на работу на собственном жигуленке, а его везут персональные водители, и прибывает он к своему присутствию вполне вероятно в приятной полудрёме, уверенный в абсолютной правоте своего мнения и непогрешимости...
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео