Мэр Красноярска о бездомных собаках: на нас идут танки, а мы с «пестиками» без патронов

Мэр Красноярска о бездомных собаках: на нас идут танки, а мы с «пестиками» без патронов

Мэр Красноярска Сергей Еремин высказал свое мнение о проблеме агрессивных собак. Тема вновь на повестке дня после трагедии в Забайкалье, где стая бродячих псов загрызла 7-летнюю девочку.

Сергей Еремин привел комментарии, которые приходят по поводу трагедии к нему в инстаграм-аккаунт. Большинство пользователей требуют жестко контролировать владельцев собак и наказывать тех, кто выбрасывает питомцев. Но есть и те, кто предлагает убивать всех подряд уличных псов.

— Ощущение, что на нас идут танки, а мы бегаем с «пестиками» без патронов. Именно так могу описать ситуацию вокруг сложившегося «собачьего вопроса», — прокомментировал в свою очередь Сергей Еремин.

Он напомнил, что Красноярск два года назад одним из первых в стране столкнулся с проблемой. Несколько месяцев назад псы в нашем городе на территории старой школы едва не растерзали школьницу.

— Мы уже предлагали свои инициативы по изменению действующего законодательства об ответственном обращении с животными. В выходные был на связи с несколькими мэрами ассоциации сибирских и дальневосточных городов, — продолжим добиваться изменений. На мой взгляд, главное, что необходимо сделать, – значительно повысить ответственность хозяев домашних животных, — считает мэр Красноярска.

Также, по мнению Сергея Еремина, необходимо разъяснить в законе понятие «немотивированная агрессивность». Он отмечает, что нередко на людей нападают собаки, которые уже были отловлены, стерилизованы, чипированы и с «доброй улыбкой» на морде снова выпущены на волю».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
Край работает над продлением программы налогового вычета за занятия спортом
Напомним, возможность вернуть часть средств, затраченных за посещение спортивных залов, фитнес-клубов  и бассейнов, у россиян появилась в этом году. Потолок
28 мая 2022
По данным на утро 28 мая в крае действуют 26 пожаров
Лес горит в Нижнеингашском, Тасеевском, Ермаковском, Мотыгинском, Богучанском, Иланском, Эвенкийском, Емельяновском, Абанском, Балахтинском, Енисейском, Казачинском, Большемуртинском районах и Дивногорске. Общая
28 мая 2022
Как получить направление к аллергологу и пройти обследование
Полномочный представитель ВСС по медицинскому страхованию в Красноярском крае Алёна Орлова рассказала, как получить направление к узкому специалисту, если появились