Мэр Красноярска потребовал прекратить застраивать город панельками с цветными квадратиками

Мэр Красноярска потребовал прекратить застраивать город панельками с цветными квадратиками
Мэр Красноярска потребовал прекратить застраивать город панельками с цветными квадратиками
Фото Олега Кузьмина

Требование изменить подход к застройке города прозвучало на очередном аппаратном совещании.

Глава Красноярска Сергей Еремин посвятил совещание градостроительной политике. В частности, поднял тему допустимой этажности, количества и качества парковочных мест. К этим и другим вопросам он потребовал подходить разумно и прекратить действовать по принципу «где проще, там и строим», восторжествовавшему в 90-е годы.

— Сейчас 21 век, а мы до сих пор «шлепаем» панельки с добавлением цветных квадратиков по проектам пятидесятилетней давности, – возмутился Сергей Еремин.

Мэр напомнил, что существуют новые архитектурные подходы, технологии и материалы. Они могут кардинально изменить лицо города – в лучшую сторону.

К вопросу проектирования парковочных мест мэр тоже потребовал подходить жестче. В новых микрорайонах до сих пор используется норматив, «когда на одну квартиру приходится половина машины». Мэр предложил выдавать разрешение на строительство только при обеспечении застройщиками фактической потребности в парковочном пространстве.

Сергей Еремин дал поручение департаменту градостроительства и управлению архитектуры найти механизм регулирования этажности застройки, проанализировать потребности в парковках, выработать схему согласования облика фасадов зданий.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

7 сентября 2020
Мэр Красноярска показал дороги и благоустройство микрорайона Солонцы-2
Глава Красноярска Сергей Еремин написал в соцсетях, что в микрорайоне Солонцы-2 воплощается комплексный подход к развитию территории. — Заранее, до
17 мая 2019
Мэр Красноярска показал фасад мечты – без панелей с цветными квадратиками
Глава краевого центра Сергей Еремин на своей странице в «Инстаграм» показал новые технологии  производства фасадов домов, которые могут стать заменой
7 июня 2022
Краевые депутаты намерены изменить правила застройки в Красноярске
Депутаты Законодательного собрания обсудили проблемы застройки Красноярска. Поводом стала ситуация с кафе «Кантри», которое уже не первый год пытаются снести,