Меню Поиск
USD: 73.63 +0.59
EUR: 87.17+0.55

Мэр Норильска объявил об отставке после призыва губернатора к солидарности

Фото norilsk-city.ru Глава города Ринат Ахметчин объявил об отставке после того, как губернатор Александр Усс предложил ему проявить солидарность и обратиться к компании «Норникель» в интересах Норильска и Таймыра, сообщают в краевом правительстве.

Напомним, Росприроднадзор за разлив топлива на Таймыре, нанесший экологии значительный ущерб, предъявил компании штраф в 147 миллиардов рублей.

Госдума рассматривает поправку (сегодня, 21 июля, третье слушание) в закон о том, чтобы эти деньги были зачислены в федеральный, а не муниципальный бюджет.

Губернатор региона и депутаты просили федеральные органы власти отказаться от этого решения (инициатива не была поддержана мэрией Норильска).

При этом, если компания заплатила бы деньги сейчас, до принятия поправки, то половина их попала бы в городской бюджет. С этим к компании и было предложено обратиться мэру, но вместо этого он объявил о своей отставке, говорят в правительстве. Перед тем как стать градоначальником, Ахметчин отработал на Норильском комбинате больше 20 лет.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео