Мэрия Ачинска ввела запрет на посещение лесов в зоне ЧС

Мэрия Ачинска ввела запрет на посещение лесов в зоне ЧС

Власти города предупредили жителей Ачинска о запрете сбора грибов и ягод в лесах, попадавших в зону чрезвычайной ситуации.

Напомним, накануне, 9 августа, во время разминирования в деревне Каменка взорвался снаряд. За медицинской помощью обратились девять человек.

Оперативный штаб по ликвидации ЧС в Красноярском крае принял решение эвакуировать жителей Каменки в пункт временного размещения поселка Малиновка.

В межрайонной ачинской больнице сообщили, что после взрыва сюда поступили девять человек. Четверо госпитализированы, остальные отправлены на амбулаторное лечение. Состояние госпитализированных  пациентов оценивается как средней тяжести. У всех — баротравмы и осколочные ранения.

За несколько дней до этого, вечером в понедельник 5 августа, пожар и взрывы произошли на складе боеприпасов вблизи Каменки Ачинского района. В течение суток пожар был потушен, детонация прекратилась. Были эвакуированы около 16 тысяч человек. Люди начали возвращаться в дома несколько дней назад. В Каменке и окрестностях  работали саперы —  они искали разлетевшиеся взрывоопасные предметы.

Сегодня, 10 августа, на местности продолжают работу военные саперы. Когда они удостоверятся, что территория безопасна, запрет на посещение лесов в районе деревень Каменка, Малый Улуй, поселков Ключи, Горный, Мазульский рудник, села Заворки будет снят.

В случае обнаружения жителями Ачинского района не разорвавшихся и взрывоопасных предметов специалисты просят обращаться на телефоны горячей линии : 8(39151)6-13-49; 8(39151)6-13-99.

Фото: adm-achinsk.ru


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 августа 2019
Из-за очередного взрыва в Ачинском районе эвакуировали жителей
Сегодня, 9 августа, во время разминирования в деревне Каменка взорвался снаряд. За медицинской помощью обратились 12 человек. Оперативный штаб по
8 мая 2022
Мобильная приемная губернатора отправится в Ачинский район
Передвижной комплекс приемной будет работать в поселке Малиновка Ачинского района 18 мая с 10 до 13 часов. Он расположиться вблизи
4 апреля 2022
Экс-глава Ачинского района освобожден от заслуженного наказания
Ачинский городской суд назначил бывшему главе района наказание в виде 320 часов обязательных работ. Экс-глава признан виновным в халатности. Приговор