Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01

Мэрия Красноярска ищет подрядчика для строительства детских садов

В конце октября будет определен подрядчик для проведения строительно-монтажных работ в районе домов № 12 и 14 по улице Карамзина. Итоги аукционов для детских садов рядом с домом № 8 по упомянутой улице и домом № 185 по улице Калинина подведут в начале ноября.

Всего в течение двух лет на средства бюджета Красноярска и краевую субсидию федеральной государственной программы «Развитие образования» в столице региона построят восемь детских садов. Это 1950 мест для дошкольников, включая 440 мест в яслях.

По два детских сада появится в жилых районах «Слобода Весны» и «Белые росы». В «Нанжуль-Солнечном», «Покровском» и «Солонцах» введут по одному детсаду.

- Развитие социальной инфраструктуры ведется в городе поэтапно, - пояснил руководитель департамента градостроительства администрации Красноярска Роман Соколов. - В 2019 году свои двери откроет 8 социальных учреждений, что превышает показатели ввода 2017-2018 годов. Вместе с тем существует проблема освоения территорий, которые находятся в частной собственности – таких как Николаевка, Образцово и других. В настоящее время федеральным законодательством не предусмотрено изъятие участков и объектов недвижимости для строительства социальных объектов. Решить этот вопрос можно через механизм комплексного и устойчивого развития территорий с участием инвесторов, который будет запущен в первом полугодии 2019 года.
Для размещения детских садов рассматривается еще несколько площадок в Октябрьском, Советском и Ленинском районах. Одна из них – на улице Волгоградской. Новый детский сад будет размещен на месте аварийной школы. Реконструировать ее было невозможно – здание не соответствовало пожарным и санитарно-эпидемиологическим нормам, - поясняет пресс-служба мэрии Красноярска.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео