Меню Поиск
USD: 79.68 +1.01
EUR: 93.02+1.54

Мэрия Красноярска объявила конкурс на реконструкцию кладбища Бадалык

Как сообщают в администрации города, подрядчик должен провести реконструкцию центральной аллеи погоста, уже объявлен конкурс на выполнение этих работ.

Преображение аллеи Славы – это продолжение большой работы, начатой еще в прошлом году.

Тогда были приведены в порядок входные группы Бадалыка и участки вдоль улицы Ремесленная, площадь перед храмом: была организована современная пешеходная зона. Также были установлены лавочки и уличные диваны, новое освещение, разбиты газоны.

Кладбище «Бадалыкское» – самый большой погост в России, напоминают в мэрии.
- На его территории похоронены многие общественные деятели, политики, представители культуры и спорта. Личности, масштаб деятельности которых распространялся не только на Красноярский край, но и на всю страну. Поклониться их могилам и почтить память приезжают со всей страны и даже из-за рубежа. Обустройство кладбища было сделано еще в советские времена, сейчас состояние центральной аллеи не отвечает запросам общества, - считают в администрации краевого центра.
Продолжение реконструкции предусматривает создание удобной пешеходной зоны, четкое разделение людей и транспорта, благоустройство и новое освещение. В итоге центральная аллея будет продлена - ее продолжение пройдет вдоль улицы Ремесленная, там тоже будет проведено благоустройство, для чего снесут «старые, дикорастущие деревья», сообщают в департаменте городского хозяйства.

Отметим, стоимость работ превышает 100 миллионов рублей. Работы начнутся с момента заключения контракта и должны завершиться до конца года.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео