Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

Мэрия Красноярска отменила разрешение на строительство в Яблонях

Фото admkrsk.ru Глава краевого центра Сергей Еремин сообщил, что лично будет контролировать решение судьбы земельного участка рядом с домом по ул. Караульная, 40 (Покровка), на котором жители мечтают разбить яблоневую аллею.

В мэрии рассказали, в 2017 году застройщик получил разрешение на строительство на этом месте подземной стоянки. А в 2018 году была пресечена попытка возвести там многоэтажку.

На сегодня в суде рассматривается иск о признании отсутствующим права на объект незавершенного строительства на этой земле. С иском в суд обратился департамент муниципального имущества и земельных отношений. Также было подано ходатайство о приостановлении всех строительных работ на этом участке, которое суд не удовлетворил. Однако с требованием о запрете строительства в суд обратилась также и краевая прокуратура.

Кроме того, департамент муниципального имущества провел проверку и выяснил, что на участке нет объекта незавершенного строительства. Это дало возможность признать договор аренды недействительным, что явилось основанием для отмены разрешения на строительство. Что и было сделано 27 мая. Дальнейшую судьбу участка определит суд.

Отметим, жители микрорайона Яблони в Покровке провели флешмоб против застройки земли рядом со своими домами.


Но в мэрии подчеркивают, что за яблоневую аллею выступают не все.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео