Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

Мэрия Красноярска ведет борьбу с кальянщиками и просит поддержки жителей

Фото Андрея Афанасьева Кальяны заполонили набережную левого берега Енисея после ее ремонта и благоустройства. Жители попросили власти избавить отдыхающих и жителей улицы Дубровинского от такого соседства.

Мэрия взялась решить вопрос, но вчера, 6 июня, первый заместитель главы города Владислав Логинов рассказал журналистам, что полностью убрать этот бизнес с набережной муниципалитет не может – закон не запрещает гражданам курить кальян. Логинов сообщил, что власти принимают все меры для того, чтобы минимизировать присутствие кальянщиков на набережной. Их штрафуют административные комиссии за нарушение правил парковки и закона о тишине.
- Таким путем пока идем. Принимаем все меры из возможных существующих, - цитируют  Владислава Логинова «Городские новости». - Да, сложно. Но надеемся на поддержку жителей. Не надо пользоваться их услугами, и люди оттуда уйдут сами.
Кроме того, первый вице-мэр сообщил, что сейчас в правительстве России обсуждают закон, который запретит курение кальянов в общественных местах. А пока жители улицы Дубровинского размещают в сети вот такие видео.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео