Мэрия Красноярска расторгла контракт с перевозчиком 88-го маршрута

Мэрия Красноярска расторгла контракт с перевозчиком 88-го маршрута
Фото Олега Кузьмина

О причинах рассказали председатель общественной палаты Красноярска Сергей Волков и пресс-секретарь городского департамента транспорта Кристина Борисенко.

Перевозчика обвиняют в нарушениях, которые сказываются на качестве услуги и безопасности пассажиров, неудовлетворительном состоянии подвижного состава, нарушении интервалов движения.

Волков отметил, что в общественном транспорте нарушается противоковидный режим.

— В общественном транспорте нет возможности соблюдать социальную дистанцию и использование средств индивидуальной защиты пассажирами очень важно для безопасности, — подчеркивает он.

88-й маршрут, схема 2ГИС

Он напоминает, что по официальным данным в общественном транспорте происходит около 10 % всех заражений ковидом. И причина этого – в том числе, нарушение масочного режима

— Учитывая, что ковид может протекать у некоторых вообще бессимптомно, важность соблюдения профилактических мер возрастает очень сильно. Перевозчики на словах говорят, что все понимают, только очень часто на уровне реальных дел у них все очень печально, — говорит Волков.

Как сообщила Кристина Борисенко, новый перевозчик на маршрут уже найден и со следующей недели он должен приступить к работе.

Кстати, маршрут № 88 очень протяженный. А после ликвидации 91-го, на него ложится  еще и дополнительная нагрузка по обеспечению сообщения улиц Шумяцкого и Мате Залки с микрорайоном Покровским.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
«Транснефть — Западная Сибирь» завершила гидроиспытания резервуаров в Рыбинском районе
На Рыбинской линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) Красноярского районного нефтепроводного управления (РНУ) АО «Транснефть — Западная Сибирь» завершены гидравлические испытания двух
16 мая 2022
Инспекторы ГИБДД поговорят с красноярскими школьниками о безопасности на дорогах
Сегодня в краевом центре стартовала «Декада дорожной безопасности детей». Перед летними каникулами инспекторы ГИБДД решили в очередной раз напомнить детям
16 мая 2022
Каждый третий покусанный собаками в Красноярском крае – ребенок
В Красноярском крае за 3 месяца на укусы собак пожаловались около 700 человек. Такую статистику приводит главный санитарный врач региона