Мэрия Красноярска заключила контракт на поставку 19 трамваев модели «Львёнок»

Мэрия Красноярска заключила контракт на поставку 19 трамваев модели «Львёнок»

Администрация Красноярска заключила контракт с ООО «ПК Транспортные системы» на поставку новых трамваев модели «Львёнок».

Дизайн-проект интерьера трамвая разрабатывали совместно с итальянским бюро, которое создавало концепции автомобилей Alfa Romeo, Volkswagen, BMW, Audi и Bugatti. Металлические панели для внутренней отделки вагонов произведены в цехах красноярского предприятия.

Новые трамваи будут низкопольными, односекционными, вместимостью до 150 человек с центральной площадкой для размещения детской или инвалидной колясок, оборудованные тахографом и системой спутникового наблюдения ГЛОНАСС. В салонах будут установлены камеры видеонаблюдения, USB-зарядки, а также валидаторы на поручнях для безналичной оплаты проезда.

– Торги с единственным участником, компанией «ПК Транспортные системы», завершились на прошлой неделе. Документы прошли все необходимые проверки и согласования, и сегодня мы подписали контракт на поставку новых вагонов, – отметил замруководителя департамента транспорта Игорь Манченко.

Реализация задачи по обновлению городского парка электротранспорта находится на особом контроле мэра Сергея Еремина. Партия новой техники, а по нацпроекту «Чистый воздух» в Красноярск поступит 50 троллейбусов и 25 трамваев, станет важным шагом к развитию в Красноярске зеленой мобильности.

Ранее сообщалось, что мэрия завершила аукцион на приобретение новых трамваев. Процедура рассмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе прошла 27 сентября. ООО «ПК Транспортные системы» поставит городу 19 трамваев на общую сумму 970,691 млн рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 декабря 2021
В Красноярске на городские маршруты вышли новые «Львята»
Сегодня, 17 декабря на маршруты №4 и №7 вышли новые трамваи модели «Львёнок». В рамках реализации проекта «Чистый воздух» национального
19 ноября 2021
Еще шесть трамваев «Львенок» готовятся отправиться в Красноярск
Трамваи уже обтянули защитной пленкой и поставили на автомобильные тралы, на днях их одной колонной отправят из Санкт-Петербурга в Красноярск,
24 августа 2021
В Красноярске троллейбусы маршрута № 6 начнут ходить по улице Судостроительной
В Красноярске троллейбусы маршрута № 6 будут уходить с улицы Матросова на Семафорную, затем сворачивать на  Судостроительную, а после снова