Мэрия предупредила городских дровосеков об уголовной ответственности

Мэрия предупредила городских дровосеков об уголовной ответственности
Мэрия предупредила городских дровосеков об уголовной ответственности

С начала 2019 года в отдел лесопользования МКУ «Центр недвижимости» поступило 49 жалоб красноярцев на нарушения лесного законодательства. Проверки выявили три факта незаконной вырубки деревьев, в 17 случаях зафиксировано значительное повреждение крон.

Так, на острове Отдыха работники без разрешения на вырубку в охранной зоне ЛЭП активно расчищали зеленые насаждения. Материалы проверки направлены в административную комиссию Центрального района.

На улице Елены Стасовой зафиксирована вырубка деревьев на участке, где строительная компания возводит жилой дом. Документы с подтверждением факта нарушения лесного законодательства направлены в Красноярскую природоохранную прокуратуру.

– Ущерб, причиненный окружающей среде, будет взыскан в судебном порядке. С начала года по выявленным фактам нарушений лесного законодательства в правоохранительные органы уже направлены иски о взыскании ущерба на 87,13 тысячи рублей, – отметила начальник отдела лесопользования МБУ «Центр недвижимости» Елена Филиппова.

Напомним, за уничтожение, повреждение зеленых насаждений, газонного полотна законом предусмотрена административная и уголовная ответственность. Штрафы для граждан и должностных лиц составляют от одной до ста тысяч рублей, в зависимости от размера ущерба. Незаконная рубка деревьев с ущербом более пяти тысяч рублей подпадает под уголовную ответственность и предполагает до двух лет лишения свободы.

Сотрудники мэрии Красноярска обращаются к горожанам: если вы стали свидетелем вырубки, повреждения деревьев или травяного покрова, можно обратиться в отдел лесопользования МКУ «Центр недвижимости» (ул. Аэровокзальная, 4в, каб. 17, тел. 273-01-27, 273-02-30).


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 апреля 2022
В России отменили плановые проверки работодателей
Роструд не будет проводить плановые проверки работодателей до конца 2022 года. Как сообщили в ведомстве, это сделано для того, чтобы
20 ноября 2021
За навязывание ненужной продукции красноярское предприятие оштрафовано на 400 тысяч
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в городе Ачинске провел проверку жалоб граждан на действия ООО «ЭнергоТехБезопасность». Как выяснилось,
9 ноября 2021
За два дня в Красноярском крае полиция проверила 4 362 развлекательных заведения
Полиция Красноярского края за минувшие выходные проверила более 4 тысяч развлекательных заведений на предмет соблюдения антиковидных мер. Собрано 37 административных