Меню Поиск
USD: 79.68 +1.01
EUR: 93.02+1.54

Мэрию Минусинска повторно обязали отремонтировать дороги

Коллегия по гражданским делам Красноярского краевого суда согласилась с решением городского суда Минусинска, обязывающим мэрию отремонтировать шесть участков местных автомобильных дорог.

В суд с иском о понуждении администрации города к проведению ремонта дорог обратился межрайонный прокурор. Он указал, что прокуратура и ГИБДД выявили недостатки в содержании нескольких городских магистралей. В частности, размеры многочисленных ям в несколько раз превышали предельно допустимые ГОСТом.

В адрес главы города было вынесено представление об устранении нарушений. Чиновники мэрии ответили, что ямочный ремонт будет проведен в 2018 году, но сроки не определили.

На момент рассмотрения дела в суде дорожное покрытие спорных участков оставалось не отремонтированным.

Суд Минусинска выявил нарушения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения, создающие угрозу жизни и здоровью граждан, и возложил на мэрию обязанность по устранению дефектов дорог в черте города.

В апелляционной жалобе ответчик просил отменить решение городского суда. Суд апелляционной инстанции не нашел оснований для удовлетворения жалобы. Красноярский краевой суд указал, что факт передачи мэрией иному лицу части своих обязанностей по приведению дорог в нормативное состояние не освобождает орган местного самоуправления от ответственности за их неисполнение.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео