Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

Мэру Норильска предъявлено обвинение в халатности

Фото norilsk-city.ru Об этом проинформировала официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Как сообщается в официальном релизе ведомства, главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» в отношении главы Норильска Рината Ахметчина.

Халатность мэра северного города состояла, по данным следствия, «в неисполнении своих должностных обязанностей при возникновении чрезвычайной ситуации». Напомним, ЧС в Норильске вызвана разливом более 20 тысяч кубометров дизельного топлива из резервуара хранения ТЭЦ-3.
– В ходе расследования установлено, что Ахметчин, будучи осведомленным о количестве разлитого из резервуара топлива, должных мер по реагированию на чрезвычайную ситуацию и по ликвидации ее последствий не принял, – сообщает Светлана Петренко.
В том числе, по данным следователей, мэр не скоординировал действия по устранению последствий ЧП управления по делам ГО и ЧС администрации города, органов и должностных лиц местного самоуправления. Также, заявляют в СК РФ, Ахметчин не организовал контроля и наблюдения за состоянием окружающей среды. В вину мэру вменяют и то, что он «не спрогнозировал развития и последствий чрезвычайной ситуации на территории возглавляемого им муниципального образования».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео