Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

На 5 тысячах гектаров горит лес в Красноярском крае

За прошедшие сутки в регионе ликвидировано 19 лесных пожаров на площади 537 га. В борьбе с огнем принимали участие более 900 человек, было задействовано свыше 100 единиц техники, включая 25 воздушных судов.

На 11 часов пятницы, 23 июня, в крае зарегистрировано 34 лесных пожара на площади 4936 га. Лес горит в Северо-Енисейском, Мотыгинском, Тасеевском, Дзержинском, Абанском, Манском, Эвенкийском, Кежемском, Богучанском, Емельяновском, Ирбейском, Шушенском и Ермаковском районах. Угрозы населенным пунктам нет, - сообщает сегодня портал правительства Красноярского края. К местам возгораний доставлены сотрудники Лесопожарного центра. 8 пожаров на площади 812 га локализованы.

В Эвенкийском, Туруханском, Таймырском и Ирбейском районах зафиксировано 12 пожаров на площади 9804 гектара, из которых 2640 покрыты лесом. По предварительным данным, затраты на тушение данных пожаров превысят вред, который они могут причинить.

В связи со сложной лесопожарной обстановкой в регионе ограничен доступ людей в леса, усилено патрулирование, проводится профилактическая работа с населением – специалисты просят жителей быть предельно бдительными и отказаться от использования огня. В 43 районах края введен особый противопожарный режим.

Специалисты министерства природы напоминают: при обнаружении возгорания в лесу следует звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00.

Чрезвычайный класс пожарной опасности ожидается в лесах Красноярского края


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео