Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

На 9 улицах Красноярска реконструируют системы водоотвода

Фото admkrsk.ru Технические и инженерные решения во всех случаях придется применять разные.

Например, на улице Кольцевой должны сделать дождеприемный колодец. На Карамзина – ливневый трубопровод.

В районе улицы Качинской, 28, находящемся в низине, будет создан локальный водоотвод, чтобы не топило частный сектор.

На улице Телевизорной, 16, устроят дополнительную камеру в отводном колодце. На ул. Цементников, 25, отремонтируют существующую систему ливневой канализации, которая сейчас не справляется с потоками.

Система водоотведения, которая появится  на улице Ленина, 1, должна решить проблему постоянного подтопления подземного пешеходного перехода в районе остановки «Институт искусств».

Также будет решена хроническая уже проблема водоотведения на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий» в районе КрасТЭЦ. Много лет во время каждого ливня там образуется одна из самых больших городских луж. На ее откачке обычно задействуют большое количество техники.


Контракт уже подготовлен. В ближайшее время он будет размещен на электронной площадке госзакупок. Завершить ремонт планируется до конца ремонтного сезона.

Напомним, всего в Красноярске около 180 километров коллекторов ливневой канализации и около 6 тысяч смотровых и дождеприемных колодцев. Большая их часть расположена на левом берегу.

Ливневой канализацией оснащены около 15 % городских дорог.

По данным красноярской мэрии, проект глобального развития городской ливневой канализации требует дополнительного финансирования – около 50 млн рублей. А для того чтобы проблема с водоотводом в Красноярске была решена полностью, по предварительным расчетам, необходимо 6,4 млрд рублей – на строительство и реконструкцию сетей, очистных сооружений и ремонт существующих коллекторов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео