На ачинской базе отдыха медведь в клетке оторвал руку женщине

На ачинской базе отдыха медведь в клетке оторвал руку женщине
На ачинской базе отдыха медведь в клетке оторвал руку женщине

По данным телеканала «Енисей», трагедия произошла под Ачинском на базе «Айдашки» в минувшие выходные.

Сотрудница базы, которая исполняла обязанности разнорабочей, в тот вечер отдыхала с друзьями. И решила показать, что медведь ручной. Взяв лакомство, она просунула его в клетку. По информации телеканала, в обязанности женщины кормление животного не входило.

Хищник схватил женщину за руку и потянул к себе. Несмотря на то, что медицинская помощь прибыла к месту происшествия быстро, спасти руку женщине не удалось. Сейчас пострадавшая находится под наблюдением врачей. Ее состояние оценивается как тяжелое, но не угрожающее жизни.

По сведениям ТК «Енисей», медведь прожил на базе 12 лет. Хозяева не собираются его усыплять. Весной его намерены выпустить в тайгу, хотя за время пребывания в неволе он явно разучился добывать пропитание в лесу и может быть опасен для людей.

Фото из группы vk.com/aidashki


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 марта 2021
Восстанавливать экосистему Таймыра после разлива нефтепродуктов компания НТЭК начнет в ближайшие месяцы
В среду,10 марта, правительство края и компания НТЭК заключили соглашение о сотрудничестве по вопросу возмещения вреда, нанесенного объектам животного мира,
9 декабря 2020
Ученые СФУ исследовали влияние разлива нефтепродуктов на экосистему Таймыра
В министерстве экологии и рационального природопользования Красноярского края рассказали об итогах научной экспедиции Сибирского федерального университета на Таймыр. Ученые работали
20 ноября 2019
В Красноярске от электричества отключили собачий приют и жилой дом
В приюте «Бездомный пес» вместе со светом пропала вода – она качается насосом. В жилом восьмиквартирном доме нет только электричества.