На автодороге под Красноярском тестируют диодное освещение

На автодороге под Красноярском тестируют диодное освещение
На автодороге под Красноярском тестируют диодное освещение
Фото: krskstate.ru

На дороге Красноярск – Железногорск началась установка тестовых светодиодных приборов. С 14-го по 15,6 км трассы дорожники смонтируют 39 светильников от разных производителей. Об этом информирует сегодня, 16 декабря, пресс-служба правительства Красноярского края.

Гарантия на приборы — пять лет. За это время специалисты смогут сравнить технические параметры, потребляемую мощность, срок службы и цену, составить собственный рейтинг светодиодных светильников разных моделей.

— Натриевые лампы ДНаТ, которые традиционно используются для освещения трасс, постепенно уходят в прошлое. На смену приходят светодиодные светильники. Производители считают светодиоды более перспективным направлением и динамично его развивают. В настоящий момент на рынке — огромный выбор подобной продукции, при этом цена не всегда соответствует качеству. В хороших приборах должна быть качественная оптика (рассеиватели), светодиоды и блоки питания, – рассказал заместитель руководителя КГКУ «КрУДор» Виктор Сабинин. – Поэтому для объективности мы уже четвертый год проводим испытания для предлагаемого оборудования.

Выбранный участок железногорской трассы является продолжением действующего тестового отрезка с 15 по 16 км дороги. Здесь с 2017 года установили 27 светильников различного типа. За их состоянием ведется постоянное наблюдение. Кроме того, дважды в год специалисты испытательного центра КРУДОР измеряют уровень освещенности проезжей части. По результатам тестирования выбраны оптимальные светильники для установки на обходе Красноярска.

— В этот раз чистоту эксперимента позволят обеспечить более четкие технические требования по мощности, цветовой температуре и световому потоку, – пояснил Виктор Сабинин. – Если новые светильники прослужат дольше и заменить их будет экономически выгодно, то какие-то из них будут рекомендованы к использованию на региональной сети автодорог.

Кроме того, на данном участке планируется протестировать автоматическую систему управления наружным освещением. Она позволяет дистанционно управлять наружным освещением и изменять уровень освещенности. Такая же система установлена на обходе Красноярска. Испытания определят ее совместимость с различными светильниками.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 марта 2021
Ревизию дорог Красноярска начнут проводить на этой неделе
Специалисты МКУ «Управление дорог и благоустройства» обследуют покрытие проезжей части на дорогах краевой столицы. Ревизия начнется на участках, которые заметно
14 февраля 2021
Движение грузовиков сегодня могут ограничить в Красноярском крае из-за сильного снегопада
В воскресенье, 14 февраля, региональный главк МЧС предупредил со ссылкой на синоптиков: сегодня в южных районах края ожидается сильный снегопад.
13 января 2021
Опасные недостатки в содержании дорог Красноярска зафиксировала ГИБДД
Госавтоинспекция столицы края выразила обеспокоенность аварийностью из-за неудовлетворительных дорожных условий в городе. С начала года выросло число ДТП в связи