На базе МЧС в Красноярском крае появится новый самолет-амфибия

На базе МЧС в Красноярском крае появится новый самолет-амфибия

МЧС России рассматривает возможность закупки дополнительной партии самолетов-амфибий Бе-200ЧС, — пишет сегодня, 26 июля, «Коммерсант» со ссылкой на ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева». По словам генерального директора предприятия Юрия Грудинина, министерство чрезвычайных ситуаций проявило заинтересованность в поставках еще шести самолетов в дополнение к шести уже заказанным. По имеющемуся контракту спасателям переданы пока два самолета, — говорит руководитель ТАНТК. Один из них улетел в Красноярск на место постоянного базирования.

СПРАВКА:

Бе-200ЧС предназначен, в частности, для экстренной помощи в чрезвычайных ситуациях, тушения пожаров, поиска и спасения на воде.

Новый Ил-76 МЧС России поступил в распоряжение спасателей Красноярска


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июня 2022
В Красноярском крае на подъезде к Минусинску отремонтировали дорогу
Город, который готовится отметить 200-летний юбилей, теперь получил благоустроенную по современным стандартам дорогу. Она выступает воротами в южную столицу края.
17 июня 2022
Красноярцев научат безопасно ездить на электросамокатах
С 17 по 19 июня в Красноярске будет работать школа безопасного и этичного вождения электросамокатов. Об этом рассказали в краевом
11 июня 2022
В Красноярске планируют ограничить скорость самокатов в проблемных общественных местах
Представители фирм-прокатчиков, председатель комиссии Горсовета по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре и представители МВД обсудили нюансы безопасного соседства самокатчиков и пешеходов на улицах