На благоустройство скверов и дворов Красноярского края в 2022 году направлено более миллиарда рублей

На благоустройство скверов и дворов Красноярского края в 2022 году направлено более миллиарда рублей
Фото Олега Кузьмина

По данным регионального минстроя, в 2022 году в Красноярском крае будет благоустроено 34 общественных пространства и 116 дворов на сумму 858 млн рублей.

Дополнительно в Дивногорске, Дудинке, Ужуре, Сосновоборске и Железногорске будут обустроены новые парки почти на 300 млн рублей. Эти 5 городов победили во всероссийском конкурсе лучших проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Отметим, в 2021 году на благоустройство 51 сквера и 131 двора от Норильска до Шушенского было потрачено больше миллиарда рублей. Сразу несколько общественных пространств могут войти в лучшие федеральные практики. Это, например, сквер «Советский» в Боготоле, набережная реки Кан в Зеленогорске, сквер «Книжный» в Лесосибирске, «Юдинский сквер» в Красноярске и «Аллея Кретова» в Минусинске.

В выборе мест и формата благоустройства активно участвуют сами жители. Например, в Зеленогорске представители администрации даже создали группу в соцсетях, в которой принимались предложения от горожан.

– Во время работ мы получили массу пожеланий, как сделать нашу набережную лучше. Многие приходили прямо в отдел, чтобы обсудить детали благоустройства. Только с учетом всех этих замечаний, мы и реализовали наш большой трехлетний проект, – отметил Никита Татаринов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
На выбор места благоустройства осталось 5 дней
Все еще можно проголосовать за любимое место отдыха, чтобы его благоустроили в следующем году. Но на выбор осталось всего пять
26 мая 2022
Растительный мусор с красноярского острова Отдыха уберут к началу июня
Ветки деревьев и кустарников, которыми завалена часть острова Отдыха, должны быть убраны к 1 июня. Беспокойство по поводу захламления острова
26 мая 2022
В поселке Абан благоустраивают центральную площадь
В Абане начались работы по комплексному благоустройству поселка. Работы ведутся в рамках программы «Живи, цвети, родной поселок». В первую очередь