Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

На большей части участков с видеофиксацией удалось избежать аварий с пострадавшими

Фото пресс-службы КрУДор Об этом в соцсетях рассказал министр транспорта Красноярского края Константин Димитров.

Министр рассказал, что подведены итоги за прошлый год, и статистика говорит о пользе камер фотовидеофиксации.
– Можно хоть сколько подвергать сомнениям эффективность и необходимость на наших дорогах фотовидеофиксации, но цифры говорят сами за себя, – отмечает Константин Димитров. – 94 камеры ежедневно были задействованы на разных аварийно-опасных участках. Выставляли их вместе с предупреждающими знаками на тех отрезках, где, согласно статистике, концентрация ДТП всегда была высокой. На 20 участках, где были установлены камеры, удалось существенно снизить за год количество ДТП с пострадавшими, а на 67 участках удалось таких аварий избежать вовсе.
Министр считает, что подобные эксперименты нельзя сворачивать, а контроль нужно только усиливать.

Однако в комментариях водители отмечают, что зачастую камеры стоят не там, где наиболее опасно, а там, где можно больше собрать штрафов.

Отметим, по сообщению пресс-службы краевого управления дорог, камеры, определяющие среднюю скорость автомобиля на дороге Красноярск – Енисейск, работали в тестовом режиме.
– В настоящее время идет процедура расторжения контракта с исполнителем услуг, – отмечают в КрУДор.
Напомним, камеры фотовидеофиксации устанавливаются в Красноярском крае, в частности, в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги".

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео