Меню Поиск
USD: 73.00 +0.28
EUR: 85.68+0.47

На Центральной набережной Красноярска разбирают арт-объект «Рушник»

На Центральной набережной Красноярска разбирают арт-объект «Рушник» В Красноярске специалисты Красгорпарка демонтируют арт-объект «Рушник». Вместо деревянной конструкции здесь может появиться комплекс бассейнов под открытым небом.

Конструкция за семь лет обветшала, и специалисты приняли решение ее разобрать.

«Рушник» представлял собой деревянные мостки, спускающиеся к воде. Рушник, иначе полотенце, это предмет народной культуры и народного творчества славян, в большей степени восточных

Объект представлял собой деревянные мостки, спускающиеся к воде, с лежаками, скамейками и столиком. Изначально арт-объект был размещен на подиуме около стены, позже его перенесли ближе к Центральному парку и дополнили деревянной террасой.

Рендер нового арт-объекта: комплекс бассейнов под открытым небом

На месте «Рушника» появится новый архитектурный объект, сейчас будут разрабатывать идеи. Одна из них уже предлагалась красноярскими архитекторами: это комплекс бассейнов под открытым небом.

Ранее в Красноярске установили новый арт-объект в сквере «Сказочный» (ул. Матросова, 30/1). Называется он «Квант Сибири». Автор работы Анна Бобрышова. Арт-объект состоит из 10 деревянных кубов. На их плоскости нанесены цитаты о Сибири и ее жителях. Например, «Самое большое богатство сибиряков – это духовность».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!