На Черной сопке под Красноярском обнаружили нарушителей на машинах и снегоходах

На Черной сопке под Красноярском обнаружили нарушителей на машинах и снегоходах
На Черной сопке под Красноярском обнаружили нарушителей на машинах и снегоходах
Фото Петра Урозаева/vk.com/krashiking

Нарушителей на территории памятника природы «Черная сопка» обнаружили участники специализированного рейда.

Такие рейды прошли на всех заповедных территориях вблизи Красноярска. В группы были включены сотрудники краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям, нацпарка «Красноярские Столбы», Гостехнадзора, Госавтоинспекции и Росгвардии.

Участники рейдов проверили соблюдения охранного режима в заказнике «Красноярском», в районе памятников природы «Мининские Столбы», «Базаихский разрез» и «Черная сопка», в границах охранной зоны «Красноярских Столбов».

На территории «Черной сопки» были обнаружены четыре гражданина, которые на снегоходах и автомобилях разъезжали по заповедной территории, что является нарушением природоохранного законодательства.

– Проведение охранных мероприятий с участием представителей различных структур повышает их эффективность, способствует снижению количества нарушений в границах ООПТ. Массовые рейды запланированы и на следующий год, – рассказал руководитель краевой дирекции по ООПТ Александр Ногин.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 июля 2024
Любопытный соболь попал в фотоловушку Саяно-Шушенского заповедника
На юге Красноярского края в Саяно-Шушенском заповеднике в объектив фотоловушки попал соболь. Видео опубликовали в социальных сетях заповедника. На кадрах видно,
11 июля 2024
Стаю черных коршунов сфотографировали в Саяно-Шушенском заповеднике
В заповеднике на юге Красноярского края на берегу водохранилища заметили стаю черных коршунов. Обычно, этот вид птиц видели в лесах южной
5 июля 2024
В Саяно-Шушенском заповеднике показали танцующего медведя
Саяно-Шушенский заповедник поделился кадрами танцующего косолапого в социальных сетях . Пара медведей, скорее всего медведица и медвежонок, попали на фотоловушку.