Меню Поиск
USD: 79.68 +1.01
EUR: 93.02+1.54

На чистую питьевую воду для жителей Красноярского края выделят около ₽3 млрд

Фото: pixabay.com Эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение проекта строительства станции водоочистки для села Хатанга Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. Впереди – проведение конкурса на определение подрядчика для покупки оборудования и возведения станции. Об этом информирует сегодня, 23 июня, пресс-служба правительства Красноярского края.

Строительство финансируется из федерального бюджета в рамках проекта «Чистая вода» национального проекта  «Экология». В этом году из федерального бюджета направят 27,4 млн рублей на закупку оборудования. В следующем году выделят 41 млн рублей для строительства станции. Ее появление позволит полностью обеспечить жителей Хатанги водой.
– В этом году из краевого бюджета выделены средства на разработку девяти проектов по строительству и реконструкции объектов водоснабжения и очистки сточных вод. Наличие проектов является ключевым условием для федерального финансирования мероприятий в рамках нацпроекта. На 2021 год мы направили в Федерацию заявки на общую сумму 567,3 млн рублей, – рассказал  министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев.
В целом до 2024 года в рамках федерального проекта «Чистая вода» планируется построить или провести реконструкцию 25 объектов питьевого водоснабжения в Дивногорске, Лесосибирске, Минусинске, Канске, Бородино, Шарыпово, Уяре, а также в Богучанском, Емельяновском, Идринском, Минусинском, Кежемском, Курагинском, Сухобузимском районах и в других территориях края. Сумма финансирования составит 2,8 млрд рублей.

В итоге через четыре года доля населения края, обеспеченного качественной питьевой водой централизованного водоснабжения, увеличится до 92,9 %. Качественную питьевую воду будут получать все жители городов региона.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео