На что обратить внимание в рационе тем, кто переболел коронавирусом?

На что обратить внимание в рационе тем, кто переболел коронавирусом?

Число жителей Красноярского края, у которых коронавирус был официально подтвержден, достигло уже почти 140 тысяч человек. Для многих из них сейчас важно восстановиться после болезни.

Немалое значение врачи уделяют не только лечебной физкультуре, проведению дыхательной гимнастики, но и еде. О том, как правильно выстроить свой рацион, рассказала Маргарита Провоторова, эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

Стоит отдать предпочтение молочным продуктам умеренной жирности. Ограничить, если не получается исключить полностью, продукты с добавленным сахаром: газировку, пакетированные соки, сладкие напитки. Пить больше чистой воды. Помнить, что свежие овощи, фрукты и ягоды – отличный источник витаминов, микроэлементов и клетчатки. А если хочется сладкого, то добавьте к белому йогурту чашку ягод – получится полезный и низкокалорийный перекус.

Обязательно включайте ежедневно в рацион цельнозерновые продукты, крупы. Откажитесь от переработанных мясных продуктов, таких как сосиски, колбасы, копчености. Лучше просто запечь мясо самостоятельно. А еще лучше – сократить количество мясных продуктов в рационе в пользу жирной рыбы и морепродуктов.

Больше полезной информации о постковидном питании вы найдете в интервью с Маргаритой ПРОВОТОРОВОЙ.
Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 декабря 2021
Первые выходные зимы в Красноярске порадуют теплом до плюс 1 градуса
Погода на выходных в Красноярске будет переменчивой. В субботу синоптики обещают и плюсовую температур, и дождь, и снег. В воскресенье
3 декабря 2021
Проект музея «Мемориал Победы» – в числе победителей конкурса среди городов трудовой доблести
В Общественной палате Российской Федерации подвели итоги Всероссийского конкурса образовательных, туристических и культурных проектов городов, носящих звание «Город трудовой доблести».
3 декабря 2021
В Дубае прошла презентация Красноярска в качестве хозяина Кубка азиатских чемпионов по регби-7
Возможности столицы Красноярья оценили представители 35 азиатских стран, в том числе ОАЭ, Китая, Японии, Гонконга, Казахстана. Им рассказали о том,