Депутаты узаконили ежегодную минуту молчания в День памяти и скорби

Депутаты узаконили ежегодную минуту молчания в День памяти и скорби
Фото Олега Кузьмина

22 июня, в День памяти и скорби, ежегодно на всех телеканалах и в мемориальных местах по всей России будет объявляться минута молчания. Соответствующий закон приняли депутаты Государственной думы.

Во всех часовых поясах страны акция пройдет в 12:15  по Москве – это  точное время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз и начале Великой Отечественной войны против фашистского агрессора.

Как отмечают авторы документа, если проводить минуту молчания отдельно по каждому убитому, мир погрузился бы в тишину более чем на 50 лет за годы Великой Отечественной войны погибли 27 миллионов советских граждан.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 ноября 2020
Красноярские полицейские помогли найти родных солдата Великой Отечественной войны
Полицейские и общественники Красноярского края нашли родных погибшего в Великую Отечественную войну бойца. Его останки подняли поисковики в Новгородской области.
15 октября 2020
СУЭК презентовала в Красноярском крае книгу к 75-летию Великой Победы
Юбилейное издание «Герои войны – герои СУЭК» подготовлено региональным производственным объединением Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае – АО
20 июня 2020
22 и 24 июня в Красноярском крае пройдет Победный марш
В Красноярском крае акции, посвященные 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, пройдут с 22 по 24 июня. Красноярск не