Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

На доплаты пенсионерам Красноярского края запланировано потратить ₽3,3 миллиарда

Фото krskstate.ru Министр социальной политики Ирина Пастухова провела селекторное совещание, посвященное вопросу изменения законодательства в части доплат к пенсиям.

С 2020 года край переходит от федеральной социальной доплаты к пенсии к региональной.
– Общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера не может быть ниже величины прожиточного минимума, установленного субъектом РФ. В этом году впервые введен единый для всех регионов порядок расчета величины прожиточного минимума пенсионера. В Красноярском крае на 2020 год он составит 10 039 рублей, – сообщила министр. – Это выше аналогичного федерального показателя (9 311 рублей). В этом случае пенсионеру устанавливается региональная социальная доплата к пенсии.
Региональная социальная доплата к пенсии будет производиться из краевого бюджета и федеральных субсидий. Финансирование в 2020 году составит 3,3 млрд рублей.

По данным Пенсионного фонда РФ, после увеличения прожиточного минимума в 2020 году прогнозируется рост числа получателей социальной доплаты в крае с 70 тысяч человек до 107 тысяч.

До сих пор для назначения федеральной социальной доплаты необходимо было подать заявление в территориальное отделение Пенсионного фонда России. Чтобы получать региональную социальную доплату, пенсионерам, чей доход не превышает 10 039 рублей, нужно до конца 2019 года обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

Предоставление региональной социальной доплаты к пенсии носит заявительный характер, отмечают в министерстве соцполитики.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео