Меню Поиск
USD: 74.25 -0.94
EUR: 90.26-0.93

На дорогах Красноярска появятся «плавающие» люки и переработанные покрышки

Фото: Instagram.com На дорогах краевого центра установят «плавающие» люки. Об этом в своем аккаунте Instagram рассказал мэр Красноярска Сергей Еремин.

Люки будут надежно фиксироваться в дорожном полотне и позволят избежать просадок, когда на люк наезжают машины или при перепадах температур. Первый такой люк установят на улице Малиновского.

Также на дорогах Красноярска применят еще несколько новаций.

В частности, при ремонте улиц будут укладывать специальную стыковочную ленту, которая работает по принципу двустороннего скотча. Она скрепляет полосы асфальта, не позволяя слоям расходиться или трескаться.


Кроме того, в сам асфальт начали подмешивать специальную добавку «АДМ-2», которая укрепляет дорогу, позволяет минимизировать появление трещин и уберегает покрытие от перепадов температуры. В состав присадки входят переработанные покрышки (это полезный и экологичный способ утилизации). Добавка уже применялась при работах на улице Стасовой.


На этой же улице установлена П-образная консоль пешеходного перехода – она имитирует дорожную подсветку зебры, автоматически включает свет с наступлением сумерек.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео