На дорогах Красноярска появятся «плавающие» люки и переработанные покрышки

На дорогах Красноярска появятся «плавающие» люки и переработанные покрышки
Фото: Instagram.com

На дорогах краевого центра установят «плавающие» люки. Об этом в своем аккаунте Instagram рассказал мэр Красноярска Сергей Еремин.

Люки будут надежно фиксироваться в дорожном полотне и позволят избежать просадок, когда на люк наезжают машины или при перепадах температур. Первый такой люк установят на улице Малиновского.

Также на дорогах Красноярска применят еще несколько новаций.

В частности, при ремонте улиц будут укладывать специальную стыковочную ленту, которая работает по принципу двустороннего скотча. Она скрепляет полосы асфальта, не позволяя слоям расходиться или трескаться.

Кроме того, в сам асфальт начали подмешивать специальную добавку «АДМ-2», которая укрепляет дорогу, позволяет минимизировать появление трещин и уберегает покрытие от перепадов температуры. В состав присадки входят переработанные покрышки (это полезный и экологичный способ утилизации). Добавка уже применялась при работах на улице Стасовой.

На этой же улице установлена П-образная консоль пешеходного перехода – она имитирует дорожную подсветку зебры, автоматически включает свет с наступлением сумерек.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 мая 2022
Ремонт 10 километров дороги в Абанском районе обойдется в ₽116,6 млн
Дорожники начали второй этап ремонта на маршруте Канск – Абан – Богучаны – Пея. Это уже второй этап работ, на
27 апреля 2022
Подходы к Высокогорскому мосту готовы более чем наполовину
В Енисейском районе продолжается строительство двух важных объектов инфраструктуры. Это дорога, которая пойдет в обход поселка Высокогорского, и участок на
25 апреля 2022
В Ирбейском районе отремонтировали мост через Агул
Планово-предупредительный ремонт провели в рамках текущего содержания. Стоимость работ – 18,5 млн рублей. Специалисты заменили несущие элементы, дорожное покрытие, отремонтировали