На дороги Красноярска вышел передвижной комплекс фиксации нарушения ПДД из шести камер

На дороги Красноярска вышел передвижной комплекс фиксации нарушения ПДД из шести камер
На дороги Красноярска вышел передвижной комплекс фиксации нарушения ПДД из шести камер
Фото ГИБДД Красноярского края

Передвижной многофункциональный комплекс фиксации нарушений несколько дней тестируют на дорогах красноярские инспекторы ГИБДД. В потоке транспорта обнаружены трое водителей без прав, один лишённый права управления, 12 незарегистрированных транспортных средств, 16 человек, не пристёгнутых ремнями  безопасности, пять случаев использования телефона за рулём и другие нарушения.

Новый комплекс – элемент тотального контроля нарушений на дорогах. Его оборудование автоматически ведёт круговое наблюдение. Шесть установленных на патрульной машине камер определяют скорость автомобилей, соблюдение правил стоянки и остановки, проезда на красный и т. д.

 Нарушения фиксируются через определение зон действия дорожных знаков, на основе данных ГЛОНАСС-приёмника, входящего в состав комплекса. Зоны заранее размечаются в виртуальной карте программы «Автоураган-МС» и автоматически «включаются» при проезде патрульного экипажа через них, — рассказали в пресс-службе краевой ГИБДД.

Видео с комплекса транслируется в салон на планшет. Он позволяет записать дорожную ситуацию, при этом в ролик включится видео с камер, которое зафиксировало происходившее за 30 секунд до запуска записи инспектором.

Госномера попутных и встречных автомобилей направляются комплексом в единую федеральную систему «Паутина». Через неё в режиме реального времени отследить транспортное средство могут полицейские из любого региона страны.

Подобное оборудование — это еще один шаг, демонстрирующий неотвратимость наказания за нарушение законодательства. Со временем ощущение тотального контроля за безопасностью дорожного движения приучит водителей соблюдать ПДД всегда – независимо от того, снимают их камеры или нет, а это позволит значительно снизить аварийность, — считает врио начальника краевой ГИБДД Сергей Молявко.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

31 декабря 2022
Из-за снега и гололёда на трассах Красноярского края ограничили скорость  
Из-за последствий погодных катаклизмов в Красноярском крае на региональных и федеральных трассах введены ограничения максимальной скорости. О нововведениях сообщает региональная
1 марта 2022
Пьяный лихач летел со скоростью 161 км/час и оказался на обочине
В районе 15-го км автодороги Красноярск – Железногорск сотрудники специализированной роты ДПС работали по нарушениям скоростного режима движения с помощью
2 января 2022
За езду по «выделенкам» не будут штрафовать до 9 января включительно
ГИБДД по Красноярскому краю напомнила водителям, что до полуночи 9 января в Красноярске по выделенным полосам для маршрутных транспортных средств,