Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01

На дороги Красноярска выйдут десятки автобусов от правительства Москвы

Фото: admkrsk.ru Несмотря на сложную экономическую ситуацию, связанную с эпидемией COVID-19 и уменьшением пассажиропотока, некоторые перевозчики в Красноярске купили новые автобусы. Об этом информирует сегодня, 6 октября, мэрия краевой столицы.

С начала октября на маршруты № 3 и 38 выйдут по одной новой машине, на маршрут № 90 - три. Это автобусы марки ПАЗ нового поколения (экологический класс Евро-5). Они имеют, в частности, площадку для маломобильных пассажиров, широкую заднюю дверь, низкий уровень пола.


А в феврале в первый рейс отправился новый троллейбус с завода «Транс-Альфа» (Вологда). Модель нового поколения «Авангард» имеет высокую маневренность, автономный (без проводов) ход до 20 километров, обладает плавностью движения. В салоне на 90 человек установлены камеры видеонаблюдения, USB-порты для зарядки гаджетов. Сейчас троллейбус работает на магистральном маршруте № 15.


В июне два новых больших автобуса Минского завода вышли на маршруты № 43 и 80.
- В этом году муниципальный парк также пополнят 30 автобусов и 10 троллейбусов, безвозмездно переданных Красноярску правительством Москвы. Все машины экологического класса Евро-4 и Евро-5, низкопольные и оборудованные аппарелью для перевозки маломобильных пассажиров. Планируется, что до конца года обновленный транспорт выйдет на городские маршруты. Работа в этом направлении продолжается – ведутся переговоры о передаче Красноярску еще 40 автобусов, - рассказал замруководителя департамента транспорта мэрии Красноярска Игорь Манченко.
Для справки

За последние два с половиной года муниципальные и коммерческие перевозчики Красноярска обновили подвижной состав на 392 автобуса и два троллейбуса – это более трети общего количества городского транспорта.

Комментарии:

первый

07 Окт '2020 00:19
и мы радуемся что списанный 10 летний хлам москвы будет работать на маршрутах нашего города. информация из 1 рук. у меня знакомые осуществляют перегон из москвы этой техники. потом он месяц стоят на телевизорний для покраски. и это ответ на слова Еремена, когда он пришел к власти, что Красноярск превратился в свалку для общественного транспорта
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео