На достройку новой школы в Ванаваре подрядчик требует еще полмиллиарда рублей

На достройку новой школы в Ванаваре подрядчик требует еще полмиллиарда рублей
Старая школа Ванавары, фото Олега Кузьмина

Об этом рассказала председатель комитета по образованию, культуре и спорту Законодательного собрания Красноярского края Людмила Магомедова после того, как был заслушан отчет о результатах проверки Счетной палатой строительства в Ванаваре.

Первоначальная смета возведения школы на 450 учеников составляла 508,6 млн рублей. Вложено уже более 412 миллионов. Основная их доля (400 млн руб.) выделены краевой казной. А здание, по словам Людмилы Магомедовой, «стоит без крыши, без окон».

С учетом затрат на доставку материалов, оборудования и техники строительство школы может теперь обойтись более чем в миллиард рублей. А готова она будет не раньше осени 2022 года, хотя до этого планировали ввести в эксплуатацию в 2021-м.

Глава краевого минстроя Сергей Козупица сказал, что сейчас идет консервация недостроя, до середины июня 2021 года его передадут из муниципальной в краевую собственность.

– Необходимые суммы выделялись краевым бюджетом в полном объеме, но, как оказалось, есть очень серьезные проблемы с реализацией этого проекта, которым занимался муниципальный район. Те, кто должен был реализовать проект, требуют еще более 500 млн рублей на достройку, при этом школа стоит без крыши, без окон, ее надо консервировать, — отметила Людмила Магомедова.

Она предложила направить акт проверки Счетной палаты в Следственный комитет, в ГУ МВД РФ по краю, в прокуратуру и ФСБ.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 июня 2021
Власти северного поселка в Красноярском крае отказались платить за построенную школу
Подрядчик, построив школу в январе 2021 года, не смог добиться от администрации поселка Ванавара оплаты по выполненному контракту. В дело
1 июля 2022
Стройку школы на Глинки проинспектировал мэр Красноярска Сергей Еремин
Глава города Сергей Еремин посетил строительную площадку новой школы на улице Глинки. На объекте идет монтаж основания для установки самого
30 июня 2022
Красноярские волонтеры провели акцию для детей
Добровольцы АО «Транснефть — Западная Сибирь» организовали акцию «Культурное наследие» для воспитанников детских домов и социально-реабилитационных центров в пяти городах