На две недели опоздали с купанием медведи под Красноярском

На две недели опоздали с купанием медведи под Красноярском

Специалисты заповедника «Столбы» в этом году зафиксировали необычно позднее начало купального сезона медведей в охраняемой территории.

Сотрудники «Столбов» наблюдают за хищниками прежде всего с помощью лесных фоторегистраторов. Как правило, уже в мае, вскоре после пробуждения от зимней спячки, в заповеднике можно видеть купающихся медведей, хотя температура воздуха в это время еще довольно низкая.

Как рассказали в пресс-службе «Столбов», самые ранние погружения взрослых медведей в ледяную воду за последние пять лет отмечаются 3–5 мая.

Однако засуха прошлого года не позволила почве накопить много влаги, и вся нынешняя весенняя вода активно впитывалась грунтами. Малые водные объекты медленно наполнялись, что отразилось и на сроках купального сезона косолапых.

Первые купающиеся медведи в этом году зафиксированы только 19 мая – на две недели позже, чем в прошлом.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 ноября 2020
Спасатель из Красноярска показал способ кормления соболя на Столбах
Красноярский альпинист, спасатель Валерий Коханов записал на видео, как он угощает дикого соболя на Столбах. Ролик он выложил на своей
6 августа 2020
Сотрудники «Столбов» бьют тревогу: нацпарк оккупировали собачьи стаи
Сотрудники национального парка «Красноярские Столбы» рассказывают, что дичающие собаки все чаще стали заходить на территорию заповедника. Причем в последние годы
23 июня 2020
Посетители Красноярских Столбов встретились с ядовитой змеей
В официальной группе заповедника накануне вечером одна из посетительниц, Татьяна Орлова, разместила соответствующие фото и видео с предупреждением: «Будьте осторожны!