Меню Поиск
USD: 70.96 -0.20
EUR: 82.68+0.22

На Енисее суда готовят к старту пассажирской навигации

На Енисее суда готовят к старту пассажирской навигации В Красноярском крае 29 апреля откроется пассажирская навигация. Ее откроют теплоходы «Иван Назаров» и «Заря-343», которые пойдут по маршруту Торговый центр – Усть-Мана.

Уже 1 июня на скоростную линию Енисейск - Бор выйдут суда «Михаил Годенко», «Красноярск» и «Енисейск». В тот же день по линии Ярцево - Кривляк – Майское пойдет катер на воздушной подушке «Сириус». А 4 июня такой же катер начнет перевозить пассажиров на маршруте Ярцево – Фомка – Нижнешадрино.


В Дудинку 10 июня  пойдут суда «Александр Матросов» и «Валерий Чкалов». Они в этом году совершат 40 рейсов по северному маршруту.
- На каждом из теплоходов, которые выйдут в рейс в этом сезоне, создан резерв одноразовых масок, перчаток и антисептиков. Если окажется, что на борту есть пассажир с симптомами COVID-19, его разместят в специально оборудованном изолированном помещении, - подчеркивают в министерстве транспорта готовность экипажей к обязательному соблюдению антиковидных мер во время навигации.

С конца октября суда находились на зимнем отстое. За это время на каждом теплоходе и катере отремонтировали главные двигатели, осветительное и электрооборудование,  насосы. Всего в этом году на ремонт флота потратят порядка 65 млн рублей.

Напомним, в прошлом году пассажирская навигация по Енисею стартовала 1 июня.

Для справки

Эпидемиологическая обстановка в 2020-м ощутимо повлияла на пассажиропоток. По сравнению с 2019 годом по маршруту Енисейск - Бор перевезли на 1 709 человек меньше, направлением Красноярск - Дудинка воспользовались на 2 272 человека меньше, а на линии Красноярск – Усть-Мана пассажиропоток снизился на 8 166 человек.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!