Меню Поиск
USD: 72.88 -0.32
EUR: 85.48-0.36

На форуме «Пищевая индустрия» в Красноярске научат варить сыры и печь хлеб

На форуме «Пищевая индустрия» в Красноярске научат варить сыры и печь хлеб Мероприятие пройдет с 7 по 10 апреля в красноярском МВДЦ "Сибирь". Участников и гостей форума ждут большая ярмарка свежих продуктов, конкурсы профессионального мастерства, а еще мастер-классы и семинары. Например, желающие смогут научиться варить сыры или изготавливать мясные и молочные продукты, рыбные деликатесы, печь хлеб и булки, делать цукаты из ягод и овощей. Занятия запланированы для групп по 25-30 человек.

Своими секретами поделятся российские и зарубежные технологи. Французский шеф-повар Мишель Луи Ленц научит делать альпийский сыр раклет и французский сыр томм. Мастер-классы по производству мягких, твердых и чеддерных сыров проведут сыроделы Елена Денисова из Москвы и Марина Каманина из Липецка. В качестве преподавателей и экспертов выступят специалисты Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской академии наук, ВНИИ молочной промышленности, ВНИИ маслоделия и сыроделия и Красноярского аграрного университета.

Состоятся в рамках форума и профессиональные соревнования: VIII чемпионат России по хлебопечению, VIII чемпионат «Лучший кондитер Сибири», краевой чемпионат «Повар», краевой молодежный чемпионат «Кондитер». А еще руководители агропредприятий, представители аграрного университета, муниципалитетов края и министерства сельского хозяйства обсудят вопросы трудоустройства молодых специалистов в сельской местности.

Первый замминистра сельского хозяйства и торговли Красноярского края Александр Походин отметил:
– Форум – уникальная площадка, где фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств, специалисты предприятий по переработке и производству продуктов питания учатся делать качественную и конкурентоспособную еду из произведенного в регионе сырья.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!