Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

На губернатора возложат персональную ответственность за вредные выбросы

Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении проект закона о снижении нагрузки на воздух в крупнейших промышленных городах.

Документ предполагает проведение в 2020-2024 годах в ряде регионов РФ эксперимента по квотированию выбросов. Пилотный проект пройдет, в частности, и в Красноярске.

Сначала выбросы проанализируют. До 1 мая 2020 года будут проводиться сводные расчеты, до 1 августа 2020 года - расчет и оценка рисков для здоровья человека. Затем - до 1 ноября 2020 года - должен быть утвержден перечень квотируемых объектов и установлены квоты выбросов для них. А до 1 марта 2021 года должна быть проведена актуализация комплексных планов.

Речь о снижении выбросов от объектов коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур. Соответствующим компаниям придется разработать план мероприятий по достижению квот выбросов.

План целевых показателей по выбросам будет утверждаться совместно с руководством региона, участвующего в эксперименте. При этом губернаторы будут нести персональную ответственность в случае, если обозначенные показатели не достигнуты, отмечает «Российская газета».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео