На имущество бывшего главы администрации Каратузского района наложен арест

На имущество бывшего главы администрации Каратузского района наложен арест

Прокурор Каратузского района края подал в суд исковое заявление в отношении бывшего главы территории о возмещении ущерба на сумму более 9 миллионов рублей.

И хотя уголовное дело в отношении бывшего главы района в феврале этого года было прекращено на основании истечения срока давности уголовного преследования, муниципальному образованию нанесен материальный ущерб в крупном размере.

Напомним, району были выделены субвенции из краевого бюджета на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Однако бюджетные деньги были потрачены неэффективно.

Бюджетные средства израсходованы на приобретение жилых помещений, непригодных для постоянного проживания граждан, а органом местного самоуправления не исполнены надлежащим образом государственные полномочия, — рассказали в пресс-службе Красноярского краевого суда.

В ведомстве также подчеркнули, что прекращение уголовного дела по истечению срока давности не является реабилитирующим основанием.

Каратузский районный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры. Имеющееся у бывшего главы администрации Каратузского района имущество арестовано.


Комментарии

Николай

21 мая '2022 06:14
Ну что же вы фамилию то не называете этого прохиндея..

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 мая 2022
В Красноярском крае у преступников изъято и арестовано имущество на 2,7 млрд рублей
Прокурор Красноярского края Роман Тютюник провел совещание с руководителями силовых структур региона. В ходе мероприятия обсуждался вопрос возмещения ущерба, причиненного
20 мая 2022
Красноярец украл у отца несколько единиц оружия и почти тысячу патронов
Более 80 тысяч рублей заплатит красноярец за кражу у собственного отца. Мужчина похитил солидный арсенал огнестрельного оружия: два нарезных охотничьих
1 июля 2022
Новые вездеходы получили инспекторы краевой лесоохраны
Шесть новых снегоболотоходов «ФанТом» передал сегодня министр лесного хозяйства Красноярского края Алексей Панов руководителю КГКУ «Лесная охрана» Игорю Баранову. Эти