Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

На изгибе времени смогут поработать жители и гости Красноярска

Фото: admkrsk.ru На улице Республики в столице края появился новый арт-объект – скамья необычной формы. Конструкция напоминает колесо, внутри которого могут поместиться двое. Она находится на берегу Качи, недалеко от педагогического университета и студенческих общежитий, сообщает пресс-служба мэрии Красноярска.

Внутри и снаружи арт-объект украшен деревянными элементами.

Одну из поверхностей скамьи можно использовать как стол – здесь удобно работать с ноутбуком или писать в тетради. Внутри «колеса» выгравирована надпись (см. фото).


Идея «Изгиба времени» принадлежит самарским архитекторам, красноярские авторы несколько видоизменили ее, рассказала победитель конкурса «ИСКРА» Алена Дегтярева.

В мэрии напомнили: в этом году на конкурс «ИСКРА» было подано 29 заявок. Экспертная комиссия оценивала представленные участниками проекты по степени оригинальности и синхроничности с окружающей средой города. До конца года в Красноярске установят еще 4 арт-объекта.

Для справки

Конкурс «ИСКРА» проходит в столице края ежегодно с 2014-го. Цель – реализация молодежных инициатив в сфере архитектурно-пространственного оформления города.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео