На кинофестиваль в Красноярский край привезли 75 фильмов

На кинофестиваль в Красноярский край привезли 75 фильмов

Сегодня, 19 ноября, в крае открылся Международный фестиваль фильмов для детей и юношества «Герой», сообщает пресс-служба правительства региона.

Пройдут показы (в том числе конкурсные) в онлайн- и офлайн-формате, творческие встречи, круглые столы, мастер-классы с известными деятелями киноиндустрии и множество других специальных событий.

В основной программе зрителям покажут лучшие современные отечественные и зарубежные кинокартины начинающих авторов и признанных мастеров кинематографического искусства.

На фестивале представят 75 фильмов из разных стран. Также подготовлена специальная кинопрограмма, посвященная 75-летию Победы. Некоторые премьеры покажут на больших экранах в Красноярске, Дивногорске, Минусинске и Канске. Все показы бесплатные. Подробную программу международного кинофестиваля можно найти на сайте учреждения «Енисей кино».

Также все мероприятия будут регулярно транслироваться в виде прямых эфиров на официальном YouTube-канале «Енисей кино»: www.youtube.com/eniseykino.

Фестиваль фильмов для детей и юношества «Герой» пройдет в Красноярском крае до 23 ноября включительно. Тогда же станут известны победители конкурсной программы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 мая 2022
В красноярском Доме дружбы народов прошла премьера фильма «Кобытев»
Фильм о создателе красноярского панно «Родина-мать» Евгении Кобытеве снят по заказу Дома дружбы народов Красноярского края. Первыми ленту увидели школьники.
7 мая 2022
Юных жителей края приглашают на фестиваль фильмов «Герой»
С 19 по 23 мая в Красноярском крае пройдет II Международный фестиваль фильмов для детей и юношества. Зрителей ждут мировые и
13 апреля 2022
Более десяти фильмов победителей кинофестиваля «Сталкер» покажут в Красноярске
С 18 по 22 апреля в Красноярске пройдут показы картин, ставших призерами международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер». Кроме того,