Меню Поиск
USD: 76.35 +0.08
EUR: 89.25-0.23

На комитете Законодательного Собрания края обсудили судьбу кластера «Радуга»

Накануне на заседании комитета по образованию, культуре и спорту Законодательного Собрания Красноярского края депутаты рассмотрели вопрос о передаче объектов кластера «Радуга» в федеральную собственность. На трассах этого спортивного объекта в дни Всемирной зимней универсиады 2019 года проходили соревнования по лыжным гонкам и спортивному ориентированию на лыжах.
– В программе наследия Всемирной зимней универсиады утверждена передача объектов кластера «Радуга» Сибирскому федеральному университету, – напомнил в своем докладе министр спорта края Павел Ростовцев. – На площадках спорткомплекса будет проходить тренировочный процесс студентов СФУ, а также краевых физкультурно-спортивных организаций, спортивных школ олимпийского резерва и краевых федераций по видам спорта. Кроме того, в стенах «Радуги» продолжат тренировочный процесс спортсмены регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта, который сейчас базируется на объекте кластера. Такие договоренности сейчас есть с руководством вуза.
После обсуждения депутаты поддержали передачу объектов кластера СФУ и приняли решение о вынесении данного вопроса на сессию Законодательного Собрания края. Передать «Радугу» СФУ планируется до конца 2019 года. 

Фото пресс-службы Зимней универсиады-2019


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео