Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

На конференции урологов прошел мастер-класс по удалению аденомы лазером

В Краевой клинической больнице в рамках Конференции урологов Восточной Сибири провели две уникальные операции. Специально приехавший из Нижнего Новгорода профессор Ф. А. Севрюков – ведущий специалист России и Европы по удалению аденомы предстательной железы – и И. Н. Орлов из Санкт-Петербурга – ведущий специалист по лапароскопии – сделали эти операции в формате мастер-класса. Речь идет об удалении аденомы простаты при помощи лазера и удалении камня из почки с минимальным хирургическим вмешательством.

Заведующий кафедрой урологии Красноярского государственного медицинского университета Федор Капсаргин отметил, что на сегодняшний день урологическая служба оснащена современным оборудованием, и 95 % оперативных вмешательств проводится эндоскопическим методом. Подобного рода мероприятия позволяют повысить процент малоинвазивных хирургических вмешательств, что делает их менее травматичными для пациента.

- Лазерная технология позволила нам увеличить количество операций больным с тяжелыми случаями заболеваний, - говорит Федор Севрюков. - Норма железы — 25-30 куб. см, а мы удаляем опухоль объемом до 400 см, что раньше было невозможно. Благодаря такому оборудованию и методике мы уже несколько лет не проводим операции открытым способом. Через неделю после операции пациент уже может вернуться к привычной жизни, тогда как при открытом способе реабилитация занимает месяц и более.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео