На «Красноярских Столбах» волонтеры учат туристов раздельному сбору мусора

На «Красноярских Столбах» волонтеры учат туристов раздельному сбору мусора
На «Красноярских Столбах» волонтеры учат туристов раздельному сбору мусора
Фотографии пресс-службы нацпарка

В нацпарке «Красноярские Столбы» проходит второй этап проекта «Разделяя отходы, помогаем природе». Волонтеры объясняют посетителям, как правильно сортировать мусор, и контролируют процесс его разделения по контейнерам.

Мы рассказываем людям простые правила сортировки. Говорим о том, что остатки пищи, чайные пакетики, деревянные палочки нужно утилизировать в контейнеры, обозначенные маркировкой «Прочие отходы». А чистые бумажные стаканчики, пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты и любое стекло — в круглые отверстия на специальных баках с соответствующей маркировкой, — говорит студентка СибГУ имени Решетнева Светлана Демко.

Второй тип отходов мусоровоз национального парка увозит непосредственно на Дивногорский завод полимерных изделий, где из него изготавливаются разные бытовые предметы.

Грязные отходы не должны попасть в контейнер с чистым сырьем, иначе будет испорчено все содержимое бака. Волонтеры говорят, что все посетители положительно относятся к сортировке мусора.

Анатолий Бекмурзаев, генеральный директор ООО «Дивногорский завод полимерных изделий», пообещал самых сознательных и активных туристов поощрять небольшими призами – изделиями из переработанного сырья.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 августа 2022
На «Красноярских Столбах» не советуют сходить с туристических троп из-за медведей
В нацпарке в закрытом для посещения туристами Калтатском районе «Красноярских Столбов» сотрудники обнаружили следы активного перемещения медведей. Там же пушистые
31 июля 2022
Туристы заблудились на «Красноярских Столбах» в районе «Китайской стенки»
Спасатели Красноярского поисково-спасательного отряда выезжали на поиски пропавших в национальном парке туристов. Сообщение о происшествии поступило вчера. Как оказалось, в
27 июля 2022
На «Красноярских Столбах» бродячие собаки включились в охоту на краснокнижную кабаргу
В национальном парке «Красноярские Столбы» краснокнижные животные становятся жертвами бездомных собак. Их численность, по данным сотрудников, выросла до 50–60 особей.