Меню Поиск
USD: 72.66 -0.34
EUR: 85.03-0.64

На красноярском фестивале прозвучит музыка Чарли Чаплина

На красноярском фестивале прозвучит музыка Чарли Чаплина 16 сентября на закрытии XIX Международного фестиваля камерно-оркестровой музыки «Азия-Сибирь-Европа» можно будет увидеть и услышать Чаплина.

Концерт-закрытие объединит два вида искусства: музыку и кинематограф. Красноярский камерный оркестр выступит в необычной для себя роли – вживую озвучит немые картины Чарли Чаплина: «Малыш» и «Собачья жизнь». Музыка к фильмам написана самим великим артистом и режиссером.


В 2021 году «Малыш» отмечает свое 100-летие. Он был снят в 1921 году и стал важным этапом в творчестве режиссера – это первый полнометражный фильм Чаплина. В 1971 году режиссер выпустил в прокат обновленную версию «Малыша» со специально написанным им музыкальным сопровождением. Основным лейтмотивом стала цитата из Шестой симфонии Чайковского.


Сегодня «Малыш» включен в Национальный реестр фильмов США как имеющий большое культурное, историческое и эстетическое значение.

Красноярский камерный оркестр уже озвучивал фильмы Чаплина. «Малыш» и «Собачья жизнь» вместе с коллективом побывали на гастролях в Португалии в 2019 году, на Международном фестивале музыки в Повуа-де-Варзин.


Показ фильмов и исполнение музыки Чарли Чаплина в Красноярске стали возможны благодаря поддержке банка «Открытие». Организаторы фестиваля благодарят за помощь в осуществлении проекта Арнольда Лозано, Roy Export S.A.S и Bourne Co.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!