На красноярской фабрике освоили производство армейских спальников для мобилизованных

На красноярской фабрике освоили производство армейских спальников для мобилизованных
На красноярской фабрике освоили производство армейских спальников для мобилизованных
Фото Олега Кузьмина

По заказу правительства Красноярского края уже изготовлена и отправлена первая партия спальников. Для фабрики «Цветные сны» такое направление стало новым опытом. Ранее здесь шили только туристические мешки. Но армейские – совсем другие.

Они отличаются другим составом наполнителя. Он более плотный, поэтому спальник держит тепло при температуре до минус 30 градусов. Кроме того, мы шьем клапан, закрывающий молнию, что отсекает холодный воздух и делает мешок очень теплым и комфортным, — отметила Ольга Леметти, администратор производства.

Процесс изготовления мешков состоит из раскроя по специально созданным в компании лекалам. Затем идет пошив, в том числе соединение наполнителя (утеплителя) с тканью на многоигольной машине. Одна сторона спальника,  внутренняя кроится из х/б ткани, внешняя обработана водоотталкивающей пропиткой. В ассортименте две модели – одеяло и кокон с капюшоном.

Производственная компания в рамках заказа должна изготовить 1,5 тысячи спальников. Мощности позволяют отшивать 250–300 штук в сутки. Для этого перестраивается рабочий процесс, люди вышли в дополнительные смены.

Мы сами производим наполнитель. Впервые за нашу историю цех, где делают синтепон, стал работать и в ночную смену, так как требуется большой объем материала в связи с заказом на спальники, — подчеркнула Ольга Леметти.

Самое важное, что военные уже получили снаряжение из Красноярска и высоко оценили спальники от «Цветных снов». И ждут еще поставок.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 декабря 2022
В следующем году красноярские школьники займутся начальной военной подготовкой
Министерство просвещения РФ включило элементы начальной военной подготовки для старшеклассников в уроки ОБЖ. Соответствующие изменения в программе школьного образования утвердил
17 ноября 2022
Красноярский военком Андрей Лысенко: солдаты в зоне СВО ни в чём не нуждаются
Красноярский военком Андрей Лысенко провёл прямую линию для редакций районных газет, сотрудники которых задали волнующие людей вопросы о призванных на
26 октября 2022
В Красноярском крае подписан указ о мерах поддержки участников СВО и их семей
Накануне, 25 октября, глава региона Александр Усс подписал указ о мерах поддержки участников специальной военной операции и их семей. Вступит в