На КЭФ’2019 стартовал конкурс «Лидеры Енисейской Сибири»

На КЭФ’2019 стартовал конкурс «Лидеры Енисейской Сибири»
На КЭФ’2019 стартовал конкурс «Лидеры Енисейской Сибири»

Конкурс по поиску, подготовке и подбору кадров для проекта «Енисейская Сибирь» стартовал в рамках КЭФ. Гендиректор корпорации развития «Енисейская Сибирь» Сергей Ладыженко сообщил, что формирование кадрового потенциала проекта находится в активной стадии реализации.

— Формирование (кадрового резерва – ред.) будет многоэтапным, прозрачным, открытым. Участие смогут принять все жители края, Хакасии и Тывы, все, кто окончил школу на территории наших субъектов. Конкурс должен стать магнитом для возвращения жителей края, Тывы и Хакасии, которые переехали ранее в другие регионы. Здесь они станут очень востребованными, — подчеркнул Ладыженко.

Он отметил, что кадровый потенциал проекта до 2027 года — 70 тысяч человек. Сам проект включает в себя 32 инвестпроекта стоимостью 1,8 трлн рублей до 2027 года и 3,5 трлн рублей до 2035 года. Проект реализуется в рамках Красноярского края, Тывы и Хакасии. Проект уже получил одобрение правительства РФ и президента страны.

По словам Ладыженко, до конца года планируется объявить конкурс по поиску кадров рабочих специальностей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 февраля 2022
На КЭФ-2022 наградят лучших ученых-экономистов Енисейской Сибири
Впервые в истории на Красноярском экономическом форуме будут вручены премии «Ученый-экономист года». На звание и премию в 300 тысяч рублей
8 апреля 2021
КЭФ’21 пройдет в необычном формате
В столице края состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему экономическому форуму, который откроется 12 апреля. В этот день стартует молодежная часть КЭФ.
2 марта 2020
Архитектура деловой программы КЭФ-2020: намечено около 60 мероприятий
Сформирована архитектура деловой программы 17-го Красноярского экономического форума «Проекты развития – энергия роста». Он пройдет в столице края 19–21 марта