На Манской петле удлинят лестницу и попробуют организовать парковку

На Манской петле удлинят лестницу и попробуют организовать парковку

Этим летом продолжится благоустройство Манской петли.

Заместитель руководителя администрации губернатора Красноярского края Юлия Верхушина рассказала о том, что для многочисленных отдыхающих в этом месте попытаются организовать парковку – проблема в том, что пока нет подходящего участка. Его-то поиском и займутся в этом сезоне.

Также на подъеме Манской петли продлят лестницу и сделать это должны как раз за лето.

Напомним, в прошлом году туристы раскритиковали благоустройство любимого места отдыха – столбики тросовых перил, установленные в самых сложных местах, расшатались, а некоторые попадали.

Юлия Верхушина признала критику справедливой и пообещала, что перила уберут, а вместо них продлят построенную выше лестницу, которая оказалась удобной и надежной.

 Лестница получилась классная. Перила же оказались неудачным решением: при нагрузке даже забетонированный фундамент перил, с учетом вымывания грунта, не сработал – несколько штук уже раскачались и упали, – отмечала в 2021 году после личной инспекции благоустройства Юлия Верхушина.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 июля 2022
В Красноярске отремонтируют мосты
Уже вечером 1 июля в Красноярске приступили к ремонту моста через Качу в районе цветочного магазина на Брянской, 280а. Как
2 июля 2022
В Красноярске микрорайон Тихие Зори получил новую дорогу
Новую дорогу построили на улице Лесников в красноярском микрорайоне Тихие Зори. 460 метров пути и четыре полосы стали основными для
1 июля 2022
На Ярыгинской набережной в Красноярске сносят заброшенные подвалы
В Красноярске на Ярыгинской набережной стартовали масштабные работы по благоустройству. Работы ведутся в районе улиц Гладкова, 18, и Судостроительной, 177.