На месте пустыря в Красноярске открылась современная спортплощадка

На месте пустыря в Красноярске открылась современная спортплощадка

Накануне, 4 сентября, во дворе дома 44 по улице Академика Павлова открылась новая многофункциональная спортивная площадка.

Здесь есть поле для игры в футбол, фаербол, баскетбол (зимой – в ринк-бенди и хоккей). Предусмотрено предохраняющее от травм покрытие, шестиметровое антивандальное ограждение. Рядом обустроены площадки для воркаута и настольного тенниса, сообщает пресс-служба мэрии Красноярска.

Спортивный объект уже протестировали детские команды по мини-футболу — проведен турнир «Мяч дружбы». Желающие попробовали силы в выполнении норм ГТО. Состоялись состязания по настольному теннису.

— На протяжении нескольких лет эта площадка была всего лишь мечтой. А еще месяц назад здесь был пустырь. Эта мечта сегодня воплотилась в жизнь благодаря концентрации энергии и воли очень многих жителей, а также Алексея Михайловича Клешко, который душой болел за появление этого объекта. Пусть теперь на этой площадке всегда кипит спортивная жизнь, – сказал на открытии объекта мэр Красноярска Сергей Еремин.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 октября 2021
Сергей Еремин протестировал памп-трек в парке им. 400-летия Красноярска
Строительство скейт-парка в парке имени 400-летия Красноярска в Советском районе города идет полным ходом. Бетонный скейт-парк соединен с асфальтовым памп-треком
21 сентября 2021
В Красноярске отремонтировали построенные еще в СССР три спортплощадки
В Красноярске закончился ремонт спортивных площадок в трех районах. Площадки были построены еще в советское время и нуждались в ремонте.
14 августа 2020
На острове Отдыха построят еще одно здание
Это будет зал для занятий самбо. Его площадь составит около 1,3 тыс. кв. м. Внутри запланировано несколько помещений, самое большое