На месте свалки построили ферму в Шарыповском районе

На месте свалки построили ферму в Шарыповском районе
На месте свалки построили ферму в Шарыповском районе

В селе Березовском Шарыповского района на месте свалки открылась семейная ферма. Как рассказывают в районной администрации, будущему фермеру пришлось потратить немало средств, чтобы уничтожить горы мусора, накопившиеся здесь за десятилетия.

Семейная ферма по выращиванию крупного рогатого скота начиналась на приусадебном участке жителя Березовки Владимира Дроботова. Затем сельская администрация выделила фермеру 4 га земли под животноводство и 85 га сенокосных угодий. Также сельчанин получил грантовую поддержку из краевого бюджета на развитие хозяйства и приобретение породистого молодняка.

Сейчас на месте бывшей свалки находится склад для хранения кормов, новенькие навесы для стойлового содержания, теплые помещения для молодняка. Часть затрат на строительство фермеру возместила администрация Шарыповского района.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 июня 2021
В Минсельхозе готовы выделить деньги садоводам на ремонт дорог или реконструкцию электросетей
До 9 июля 2021 года идет прием заявок участие в конкурсе грантов. Садоводам и огородникам можно получить до 2 млн
24 апреля 2021
Фермеры Красноярского края могут получить гранты до ₽5 миллионов
В этом году на гранты «Агростартап» из федерального и краевого бюджетов выделено 60 млн рублей. В целом на развитие фермерских
25 марта 2021
Сельхозкооперативы Красноярского края смогут получить гранты на развитие
Летом пройдет грантовый конкурс для развития сельскохозяйственных кооперативов Красноярского края. Из регионального бюджета для финансовой поддержки выделено 35 млн рублей.