На международном кинофестивале в Москве представят фильм красноярца

На международном кинофестивале в Москве представят фильм красноярца
На международном кинофестивале в Москве представят фильм красноярца

С 22 по 29 июня пройдет 39-ый Московский международный кинофестиваль. На кинофоруме представят лучшие отечественные фильмы в рамках «Российских программ 39 ММКФ». Будет продемонстрирован и фильм красноярского режиссера Александра Калашникова «Сельский киномеханик», снятый благодаря грантовой программе «Документальное кино Красноярья». Гости и участники фестиваля увидят фильм 25 июня в 19:30 в Центральном доме кинематографистов России.

Кинофильм повествует о сельском киномехнике Тимуре, который продолжает показывать кинофильмы с пленки, несмотря на внедрение новых технологий. В сельском клубе, где сохранился кинопроектор, Тимур организует показ фильмов прошлых лет. Киномеханик убежден в связи между героями киноэкрана прошлых лет и подвигами уроженцев таежных мест, в которых он проживает. 

Александр Калашников – продюсер, звукорежиссер, режиссер, заслуженный работник культуры Красноярского края. Участник съемок более 80 фильмов. В качестве звукорежиссера работал в отечественных кино- и телекомпаниях, а также на зарубежных кинопроектах. С 2000 года — директор и режиссер монтажа Красноярской киностудии.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2022
Перед красноярцами выступит ансамбль Александрова
Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии им. А. В. Александрова выступит перед красноярцами 25 августа в 19:00 на площади
11 августа 2022
В Ачинске отреставрировали здание для художественной школы имени Знака
2 сентября ученики придут на занятия в обновленное здание. Специально для школы в старинном здании обновили фасад, заменили кровлю, внутренние
11 августа 2022
В Красноярске представят уникальные экспонаты на выставке в честь 80-летия обороны Диксона
Специально для выставки «Бой за Диксон: память о героях-сибиряках» в краевую столицу доставили уникальные экспонаты из Ямало-Ненецкого музейно-выставочного комплекса им.