На международных парламентских играх обсудили экологию в экономике

На международных парламентских играх обсудили экологию в экономике

«Норникель» принял участие в работе «круглого стола», организованного Государственной думой в рамках официальной части Международных парламентских игр. Обсуждались защита окружающей среды, прогнозирование и предотвращение экологического ущерба от хозяйственной деятельности, стандарты экологической ответственности.

Компанию представляла вице-президент Елена Безденежных. Она отметила, что в современных условиях эффективность промышленной и экономической деятельности компаний напрямую зависит от эффективности их экологических решений. Вице-президент «Норникеля» представила депутатам стратегию развития, в соответствии с которой компания реализует экологически ориентированную долгосрочную программу модернизации и реконфигурации производства. До 2023 года в эту программу будет вложено до триллиона рублей, в том числе порядка 250 млрд только на проекты экологической направленности.

По словам вице-президента «Норникеля», затраты компании на развитие территорий, где работает компания, благотворительные и социальные проекты в 2016 году превысили 23,5 млрд рублей. Плановые расходы на 2017 год составляют около 26,75 млрд. «Норникель» на постоянной основе поддерживает значимые культурные, социальные и спортивные инициативы в регионах и содействует формированию качественной городской среды.

Для максимально эффективной реализации инвестиций необходимо взаимодействие с государством и применение соответствующих мер государственной поддержки, — отметила Елена Безденежных. «Поддержка со стороны государства крупных инвестиционных проектов по модернизации производства и проектов экологической направленности в Арктической зоне обеспечит скорейшее внедрение новых уникальных технологий и позволит существенно улучшить экологическую обстановку», — подчеркнула она.

СПРАВКА

Международные парламентские игры проводятся в Москве восьмой раз. Помимо российских депутатов, в них принимают участие парламентарии Латвии, Хорватии, Сербии, Армении, Белоруссии, Литвы, Казахстана, Германии, Киргизии и Словакии. Программа игр включает в себя спортивную, культурную и официальную части.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 марта 2022
Производителей товаров из вторсырья поддержат субсидией
С 2023 года часть средств от экологического сбора будет направлена на субсидии компаниям и индивидуальным предпринимателям, которые выпускают товары из
25 февраля 2022
Отходы алюминиевой промышленности планируют перерабатывать в Красноярске
В Красноярской технологической долине появился новый потенциальный резидент. Это ООО «Фабрика Феникс». Компания планирует возвести в Красноярске современный высокотехнологичный комплекс
13 февраля 2022
Каучуковый завод в Красноярске прокомментировал требование прокуратуры возбудить дело из-за экологии
Предприятие распространило заявление, в котором указывается, что соблюдение норм экологии является для завода безусловным приоритетом. В компании отметили, что по