Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

На муниципальном предприятии Красноярска скрыли от сотрудников степень опасности работы

Фото Олега Кузьмина Красноярское МП «Специализированное автотранспортное предприятие», помимо прочего, занимается сбором и вывозом бытовых отходов на территории города.

При этом, сообщает краевое управление Роспотребнадзора, сотрудники САТП - водители автомобилей и погрузчиков, трактористы, машинисты экскаваторов и автогрейдеров, токари, слесари по ремонту автомобилей, электрогазосварщики - могут подвергаться воздействию канцерогенных факторов, о чем работники не предупреждались.
- Лица, поступающие на работу, а также работники организации, которые могут подвергнуться воздействию производственного канцерогенного фактора, не информируются об опасности такого воздействия и мерах профилактики, - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Помимо этого специалисты при проверке предприятия выявили, что в САТП не разработаны и не согласованы режимы труда сотрудников, занятых в виброопасных профессиях. Не организованы и необходимые мероприятия по профилактике онкологических заболеваний, в частности, не сделана санитарно-гигиеническая паспортизация канцерогеноопасной организации МП «САТП».

Инспекторы Роспотребнадзора обнаружили на препдриятии и другие нарушения. Юридическое лицо и виновные сотрудники за нарушения оштрафованы на сумму 10 500 рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео